lunes, 21 de febrero de 2011

Pescado al horno

Esta cazuela de pescado la hice con lubinas frescas, si son salvajes mejor; y lomos de merluza sin espinas, pensando en que algún comensal les molestase encontrarlas, o por los niños.

Se necesitan:
2 o 3 lubinas limpias y descamadas
1 lomo de merluza
Patatas
Cebollas, aquí puse cebollas blancas, porque caramelizan.
Ajo y perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal, si se quiere, yo suelo guisar el pescado sin ella, pues así se nota más su sabor.
Un poquito de agua.

Se unta la base de la cazuela de barro con aceite, y se coloca encima una buena base de patatas cortadas como para tortilla y las cebollas en gajos.
Se prepara ajo y perejil picado muy finito.
Una pizca de este picado se espolvorea por encima de las patatas, y se riegan con un chorito de aceite.
En la base un pelín de agua, y al horno como unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, se coloca el pescado encima de las patatas, se pone por encima el resto del ajo y perejil, y se rocía con un chorro de aceite.

Tardará unos 20 minutos más, dependiendo del tamaño de las lubinas.
Añadid agua en la base para que vaya haciendo salsa.

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