Para elaborar esta crema de marisco, aprovecho casi siempre nécoras de las que quedan ya cocidas en una comida anterior, o cangrejos sobrantes y es una manera muy sabrosa de utilizar las sobras.
Se necesitan :
Cebolla
Zanahoria
Pimentón
Aceite de oliva
Nécoras o bogavante ya cocido (sobras).o cangrejos de río
Agua y caldo de pescado.
En una cazuela, rehogo la cebolla y cuando ya está pochada añado las zanahorias cortadas en rodajas, agua, y una pizca de pimentón y lo dejo hervir unos minutos.
Mientras, con paciencia escojo las partes más blandas de las nécoras, o cigalas o bogavanta, (o de los cangrejos de río ) desechando los caparazones.
Lo trituro con agua, mejor con caldo de pescado, y según su textura lo paso por el chino, o por un colador.
Y este puré se incorpora a la cazuela, dejándolo hervir unos minutos más y volviendo a triturar.
Se prueba de sal (cuidado que el marisco ya tenía sal) y se rectifica.
Se acompaña con unos daditos de pan frito.
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