lunes, 31 de enero de 2011

Setas en vinagre para conservar



Esta conserva la  suelo hacer en el otoño porque hay más variedad de setas.
Queda bien con nícalos, setas de cardo y con las plateras.

Los tarros y sus tapaderas han de esterilizarse primero en agua hirviendo durante unos 10 minutos.

Y bien escurridos, se preparan colocando en el fondo de cada uno:

Unos dientes de ajo pelados, 3 o 4.
Aceitunas con hueso,unas 8.
Unos granos de pimienta
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo fresco
Unas hojitas de orégano
Un clavo.

Las setas, recién cojidas y bien lavadas, se "blanquean" en agua hirviendo con una pizca de sal.
Se escurren, y se colocan en los tarros, que han de quedar bien llenos.

Mientras, se prepara un caldo con 2 partes de vinagre, por una parte de agua y en el que se añadirán 4 cucharadas de azúcar y 1 de sal, por cada litro de caldo, llevándolo a ebullición.

Se rellenan los tarros con el caldo
Se cierran bien

Y se conservan en el frigo.

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