lunes, 31 de enero de 2011
Setas en vinagre para conservar
Esta conserva la suelo hacer en el otoño porque hay más variedad de setas.
Queda bien con nícalos, setas de cardo y con las plateras.
Los tarros y sus tapaderas han de esterilizarse primero en agua hirviendo durante unos 10 minutos.
Y bien escurridos, se preparan colocando en el fondo de cada uno:
Unos dientes de ajo pelados, 3 o 4.
Aceitunas con hueso,unas 8.
Unos granos de pimienta
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo fresco
Unas hojitas de orégano
Un clavo.
Las setas, recién cojidas y bien lavadas, se "blanquean" en agua hirviendo con una pizca de sal.
Se escurren, y se colocan en los tarros, que han de quedar bien llenos.
Mientras, se prepara un caldo con 2 partes de vinagre, por una parte de agua y en el que se añadirán 4 cucharadas de azúcar y 1 de sal, por cada litro de caldo, llevándolo a ebullición.
Se rellenan los tarros con el caldo
Se cierran bien
Y se conservan en el frigo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario