domingo, 26 de diciembre de 2010

PAN

50g de levadura de pan fresca
1/2 litro de agua tibia
1 Kg de harina blanca o al gusto
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

 Disolver la levadura en el agua templada y añadir después el aceite removiéndolo todo.
Tamizar la harina y la sal en un recipiente grande, e ir incorporándolas a la mezcla de agua y aceite. Amasar hasta conseguir una textura firme.
Colocar la masa en un recipiente amplio tapado con un paño.
Esperar hasta que la masa doble su volumen por la acción de la levadura.
Volver a trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede suave. Así se consigue sacar el aire de la masa.
Cortar la masa en tantos trozos como panes se quieran hacer y del tamaño que se desee. Darle la forma que se quiera.
Colocar sobre placas previamente untadas en aceite. Dejar subir otra vez durante 30 minutos en un lugar templado.
Meter al horno –calentado a 240ºC– media hora o hasta que el pan se dore por encima.
Sacar y dejar enfriar antes de comerlo.

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