domingo, 26 de diciembre de 2010

PASTEL FRIO DE QUESOS (Isabel)

Ha de hacerse con lonchas de queso buenas, no con tranchetes. Yo pongo las del Ventero, que además al ser de color amarillento le da un toque al pastel.

Se prepara un molde alargado  mas o menos del tamaño de 2 lonchas de queso.
Se forra con papel transparente.

Se van colocando alternativamente:
Una capa de lonchas de queso.
Un batido de queso Flor de Esgueva (o similar) con requesón
Una capa de lonchas de queso
Un batido de San Millan con queso azul
Una capa de lonchas de queso
Un batido de queso con nueces (puedes elegir queso semicurado o fresco
Otra capa de lonchas de queso.

Se aprieta bien . Yo le coloco una caja de leche encima.
Se mete en el Frigo dejándolo reposar, por lo menos un día.

Lo hago por la Nochebuena. Lo suelo hacer de quesos frescos por la tía Tere, y lo acompañamos de algún reducido de ciruela o tomate.

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